As nutricionistas da USP têm uma lista de 14 metas que devemos tentar alcançar pouco a pouco, pelo menos duas a cada semana, para perder peso.
Abaixo estão listadas as 14 metas da educação alimentar, indicadas pelo Centro de Referência em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).
1) Faça de 5 a 6 refeições por dia. Sendo: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite (para quem dorme tarde).* Evitar de ficar mais de 3 horas sem comer.
2) Consumir frutas na sobremesa e nos lanches rápidos entre as refeições principais. 3) Incluir verduras e legumes no almoço e no jantar.
4) A porção de carne deve ser do tamanho da palma da mão.
5) Troque a gordura animal por vegetal e consuma com moderação.
* O consumo de 2 colheres de sopa de azeite extra virgem por dia traz grande benefício. Já o óleo de cozida teve ter como referência de consumo de ½ lata/mensal por pessoa.
6) Modere nos açúcares e nos doces.
7) Diminua o sal e os alimentos ricos em sódio.
8) Consuma leite ou derivados na quantidade recomendada.
9) Consuma pelo menos 1 porção de cereal integral.
10) Coma uma porção de leguminosas por dia.
11) Reduza o álcool. Evite o consumo diário.
12) Beba no mínimo 2 litros de água por dia.
13) Faça pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
14) Aprecie sua refeição. Coma devagar
Fonte:http://g1.globo.com/globoreporter/0,,MUL1527629-16619,00-CONFIRA+AS+METAS+PARA+EMAGRECER+COM+SAUDE.html
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