terça-feira, 27 de julho de 2010

Geléias

Adorei a idéia do autor do blog sabor sonoro em aproveitar os potes vazios e colocar geléias caseiras. Vou experimentar e fazer com adoçante, pois nas receitas o açúcar está sendo usado. Segue a baixo as receitas.

Receita de geléia de morango, gengibre e baunilha

Ingredientes:
- 600g de morangos limpos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- suco de 1/2 limão

Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geleia.

Receita de geléia de damasco e mexerica

Ingredientes:
- 350g de damasco seco picado (pode ser o fresco também)
- suco de 2 mexericas
- suco de 1 limão
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de cravo da índia
- água o quanto baste

Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe até o damasco ficar bem mole, a ponto de desmanchar quando apertá-lo com a colher. Se for necessário vá acrescentando água. Tire do fogo quando chegar na consistência de geleia.

Um comentário: