Chegou aquela hora ... hora do lanche, pausa no trabalho. Um encontro rápido e prazeroso na companhia de amigas (os) degustando um delicioso lanche.
Para quem gosta de limão, vale a pena. Ela proporciona um gostinho suave de limão, agora se você preferir um sabor mais forte aumente o suco ou até mesmo nas raspas de limão.
Cheesecake light de limão
Massa
150 g de biscoito maisena light triturados
4 colheres (sopa) de margarina light – 48g
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor – 12g
3 colheres (sopa) de suco de limão – 45 ml
1 xícara (chá) de cream cheese light – 210g
200g de iogurte desnatado
½ xícara (chá) de leite desnatado – 120ml
2 colheres (sopa) de raspas de limão – 8g
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para culinária – 3g
Modo de fazer:
1- massa: misture com as pontas dos dedos em uma tigela os biscoitos com a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Com a massa, forre uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e reserve dentro da geladeira.
2- Recheio: hidrate a gelatina no suco de limão e leve ao fogo em banho Maria até dissolver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e bata com o cream cheese, o iogurte, o leite, as raspas de casca do limão e o adoçante. Despeje sobre a massa e leve para gelar por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
3- No momento de servir, corte o cheesecake em pedaços e decore com raspas de casca de limão.
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