quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Panacota de morango com pistache para seis pessoas

Ingredientes:
  • 3 colheres de chá de gelatina
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja coado
  • 1/3 de xícara de açúcar branco
  • 1 ½ xícara de morango picado (225 g)
  • 2 xícaras de polpa de morango (500 g)
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • Pistaches descascados e picados, levemente dourados em frigideira limpa.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no suco de laranja. Deixe descansar por 3 minutos. Aqueça essa mistura, para torná-la líquida. Polvilhe o açúcar por cima dos morangos picados. Deixe o morango sorar por 10 minutos. Bata o creme de leite para encorpá-lo novamente. Junte a polpa de morango com o açúcar e o creme de leite. Em seguida, junte a gelatina dissolvida e misture bem. Nas taças, arrume ¼ de xícara de morangos picados no fundo e, com cuidado, coloque 2/3 de xícara de creme de morango por cima. Coloque as taças cobertas com filme plástico na geladeira por uma hora para que firmem. Enfeite com os pistaches.


Elaborado pela chef Maria Rosa Lacombe Herz, do Restaurante Celeiro e autora do livro Celeiro culinária



Nenhum comentário:

Postar um comentário