
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 1/2 xícara de áçúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 xícaras de leite
- 4 maçãs pequenas, com casca, cortadas em gomos finos
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 panetone tradicional (500g) rasgado em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- 4 cerejas ao marashino picadas
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a maisena até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver. Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente. Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a maçã e a baunilha e reserve. Na batedeira, bata as claras até obeter picos firmes e misture ao creme. Em um refatário, espalhe o creme e, por cima, arrume pedaços de panetone. Leve ao fogo moderado (180ºC), preaquecido por 30 minutis ou até dourar. Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e

Tempo de preparo: 30 minutos
Pronto em : 1 hora e 10 minutos
Rende 10 porções
Fonte: Cláudia - Comida & Bebida. edº 567
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