domingo, 6 de dezembro de 2009

Panetone Torrado com Cream Cheese e Pralinê de Amendoim

Ingredientes
  • 1 panetone tradicional (500g)
  • 1 xícara de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de amendoim torrado, picado no processador
Modo de Preparo
Com uma faca de serra, corte o panetone em seis fatias horizontais e depois ao meio. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e 1/2 xícara de açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar restante, mexendo às vezes, até derreter e caramelar. Junte o amendoim e espalhe em uma assadeira bem untada com manteiga. Deixe esfriar e endurecer, formando uma placa de caramelo. Quebre-a e pique bem (ou passe no processador). Distribua o creme sobre as fatias de panetone, polvilhe com o pralinê e sirva.

Preparo: 1 hora
Pronto em: 1 hora
Rende : 12 fatias
Fonte: Cláudia - Comida e Bebidas. edº 567

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