domingo, 6 de dezembro de 2009

Tomatesss

Fruto que pode ser consumido in natura, em molhos, ensopados, sopas, saladas, purês, doces geléias ou sucos.

Caracteristica nutricionais:
  • Fonte de vitamina A e C
  • Fonte de potássio e magnésio
  • Rico em licopeno - substância que dá a cor avermelhada e é antioxidante, ajudando a comater os danos causados pelos radicais livres.
Dica da chef Ana Soares: Para tirar a acidez do molho adicione um pitada de mel ou de açúcar ou uma cenoura.

Como escolher o tomate: ele deve ser firme e ter casca lisa e sem marcas. O ideal é comprá-lo quando estiver mudando do verde para o vermelho e mantê-lo em temperatura ambiente até amadurecer. Sua conservação na geladeira deve ser dentro de um saco plástico na parte inferior por até 3 dias.
Não se recomenda congelar o tomate cru ( inteiro ou picado), mas ao molho pode.

Algumas Qualidades

Tomate caqui: grande e largo, nas cores verde, vermelho e rajado. De sabor adocicado, é ideal para saladas, sanduiches e molhos frios.

Tomate italiano: de formato comprido, tem alto teor de licopeno. Com baixa acidez, é excelente para molhos, sanduiches e como tomate seco.

Tomate cereja: bem redondo e pequeno, é mais adocicado e serve para entradas, inteiro ou cortado ao meio, saladas e molhos para massas.

Tomate pêra: de tamnho pequeno e formato semelhante à fruta que empresta o nome, tem sabor bem doce e vai bem em saladas e aperitivos.

Fonte: Cláudia - Comida & Bebida ed. n567

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