- 1/3 xícara (chá) de lentilha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/4 de maçã-verde picada
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 20 folhas de endívia sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1145
Nenhum comentário:
Postar um comentário