domingo, 15 de agosto de 2010

Suflê de doce de leite com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 8 ovos separados
  • ½ kg de doce de leite em pasta

Para a calda

  • 300 g de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 4 xícaras de chá de água

Preparo: Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture bem para incorporar, e adicione o leite aos poucos até obter um creme espesso. Cozinhe mexendo por dois minutos. Retire do fogo e adicione as gemas. Misture bem. Reserve. Aqueça levemente o doce de leite para ficar macio e misture ao creme. Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme já frio. Aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário (próprio para suflê) e salpique com bastante açúcar. Coloque a massa no refratário e asse até ficar bem crescido e dourado. Sirva quente.


Calda : Junte o açúcar e a água e deixe ferver até engrossar. Coloque as frutas e cozinhe durante 15 minutos. Adicione a maisena dissolvida em ½ xícara de água. Depois de pronta, sirva em cima do suflê.

Rendimento: 6 pessoas

Fonte: Revista Casa e Jardim

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