Ingredientes
- 6 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 300 g de queijo mascarpone;
- 300 ml de creme de leite fresco batido;
- 3 pacotes de biscoito champanhe;
- 1 copo de café forte;
- chocolate meio amargo picado o quanto baste;
- licor amaretto a gosto.
1 Bata as claras em neve e, no final, acrescente ½ xícara de açúcar.
2 Bata as gemas com a outra ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e com o dobro de volume. Junte a essa gemada o mascarpone e o creme de leite. Misture até formar um creme denso. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
3 Molhe levemente os biscoitos no café forte misturado com licor amaretto.
4 Em um pirex, faça camadas, começando com os biscoitos molhados, depois o creme e, por fim, os pedacinhos de chocolate. Leve à geladeira. Na hora de servir, decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 min
Fonte: Revista Casa e Jardim
Nenhum comentário:
Postar um comentário