domingo, 15 de agosto de 2010

Titamisù



Ingredientes


  • 6 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 300 g de queijo mascarpone;
  • 300 ml de creme de leite fresco batido;
  • 3 pacotes de biscoito champanhe;
  • 1 copo de café forte;
  • chocolate meio amargo picado o quanto baste;
  • licor amaretto a gosto.
Modo de preparo:

1 Bata as claras em neve e, no final, acrescente ½ xícara de açúcar.

2 Bata as gemas com a outra ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e com o dobro de volume. Junte a essa gemada o mascarpone e o creme de leite. Misture até formar um creme denso. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente.

3 Molhe levemente os biscoitos no café forte misturado com licor amaretto.

4 Em um pirex, faça camadas, começando com os biscoitos molhados, depois o creme e, por fim, os pedacinhos de chocolate. Leve à geladeira. Na hora de servir, decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate.
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 min
Fonte: Revista Casa e Jardim

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