quarta-feira, 18 de agosto de 2010

TORTA DE BANANA COM AMEIXA


Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de adoçante de forno & fogão
- 2 claras
- 1 colher de sobremesa de margarina


Para o recheio:
- 10 bananas d’água maduras cortadas em rodelas
- 15 ameixas pretas sem caroço
- 100g nozes picadas
- 100ml água
- 1 colher de sopa de adoçante (para forno e fogão)

Modo de Preparo:

Massa:
Amasse bem todos os ingredientes da massa e deixe descansar por meia hora. Abra a massa com um rolo até ficar bem lisinha. Separe uma pequena parte da massa para decorar no fim forre uma forma com a massa.

Recheio:
Leve ao fogo os ingredientes do recheio até virar uma pasta. Deixe esfriar e coloque o recheio frio sobre a massa. Decore a torta com a parte reservada da massa, como por exemplo: tirinhas. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Dica: Para variar, troque a banana por maçã sem casca

Rendimento: 15 fatias

fonte: portalequilibra

2 comentários:

  1. Será que eu consigo fazer?
    Parabéns pelo blog!!!

    ResponderExcluir
  2. IVA,

    PARABENS PELA PROFISSÃO E PELO BLOG, GOSTEI MUITO.
    SEMPRE PERGUNTO POR VC PARA MINHA MAE.

    BJS,

    TIA MARCIA

    ResponderExcluir