quarta-feira, 18 de agosto de 2010

SURPRESA DE BANANA

Ingredientes:
* 6 bananas nanicas médias cortadas em rodelas
* 6 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Para o creme:
* 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite desnatado
* 1 colher (chá) de baunilha
* 3 colheres (sopa) de adoçante para forno & fogão

Para a cobertura:
* 3 claras3 colheres (sopa) de adoçante para forno & fogão
* Rodelas de limão e banana para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, regue as bananas com suco de abacaxi. Transfira para um refratário (24x22cm) e leve ao forno moderado (180 °C) pré-aquecido, por 15 minutos ou até que amoleça.Prepare o creme: Em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Despeje sobre a banana assada, espalhe bem e reserve.Prepare a cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve. Junte aos poucos o adoçante, continuando a bater por 5 minutos ou até obter picos firmes. Espelhe as claras sobre o creme e leve ao forno quente (250°C) pré-aquecido, por 5 minutos ou até o suspiro dourar. Decore com as rodelas de limão e banana e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
fonte: portalequilibra

Nenhum comentário:

Postar um comentário