domingo, 25 de outubro de 2009

Diferenças quanto as dietas dos Vegetarianos

Como se sabe o vegetariano é aquela pessoa que exclui da sua dieta todos os tipos de carne (boi, peixe, frutos do mar, porco, frango e outras aves, etc), como também alimentos derivados, tornando sua alimentação baseada em alimentos de origem vegetal, com ou sem o consumo de laticínios e/ou ovos.
Classificação das dietas:

Ovolactovegetarianos: dieta ocorre apenas a exclusão de qualquer tipo de carne da alimentação, aceitando o consumo os alimentos de origem vegetal, ovos, leite e derivados.

Lactovegetarianismo: dieta não há consumo de carnes e ovos, logo a alimentação se basea em alimentos de origem vegetal, leite e seus derivados.

Ovovegetarianismo: dieta é composta apenas por alimentos de origem vegetal e ovos, havendo a exclusão dos produtos lácteos e seus derivados e de carne.

Vegetarianismo estrito (conhecido como vegetarianismo verdadeiro): dieta composta unicamente por alimentos de origem vegetal. Este grupo não consome nenhum tipo de carne, ovos, laticínios, mel, etc., retirando da dieta todos os produtos de origem animal.

Semivegetariano: é aquela pessoa que consome carne (geralmente branca) em menos de 3 refeições por semana.

É de extrema importância para um (a) nutricionista saber a classificação quanto as formas de vegetarianismo, para que assim possa elaborar uma alimentação adequada, afim de estabelecer a melhor combinação de alimentos, reduzindo o risco à saúde por inadequação alimentar.

A posição da American Dietetic Association (ADA, algo como Associação Norte-americana de Nutrição) é de que "dietas vegetarianas planejadas de forma apropriada são saudáveis, adequadas nutricionalmente e promovem benefícios na prevenção e no tratamento de certas doenças".

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