segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Barquinhos de Batata e Ricota

Ingredientes:

- 4 batatas médias;
- 300 g de ricota;i
- Iogurte natural desnatado suficiente para dar
uma consistência cremosa à ricota;
- 3 colheres bem cheias de queijo parmesão
ralado na hora;
- oréganos a gosto;
- um fio de azeite;
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de Fazer:

Corte as batatas ao comprido em duas metades (com a casca e tudo). Coloque todas as metades com as cascas viradas para baixo num tabuleiro untado com azeite e leve-as para assar. Depois de cozidas, retire um pouco a polpa das batatas, formando barquinhos. Misture essa polpa com a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o orégano, azeite, sal e pimenta até conseguir um purê cremoso. Encha os barquinhos com este purê e leve ao forno até gratinar.


Fonte: Clube das comidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário