Ingredientes:
- 4 tomates grosseiramente picados;
- 2 cebolas roxas em fatias (na foto aí de cima, usei cebola branca mesmo, mas é preferível a cebola roxa, pois dá mais um colorido ao prato);
- 1 pimentão vermelho em fatias, sem as cascas e as sementes;
- 1 pimentão amarelo em fatias, sem as cascas e as sementes;-
- 1 pimentão verde em fatias, sem as cascas e as sementes;
- 100 a 200 g de azeitonas verdes em lascas;
- 5 a 7 dentes de alho fatiados;
- 2 abobrinhas grosseiramente picadas;
- 2 berinjelas gorsseiramente picadas;
- herbes de Provence (ou ervas finas) a gosto (se preferir, você pode utilizar as ervas frescas);
- azeite a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- uvas passas brancas a gosto (opcional);
- salsa e cebolinha verde picadas a gosto.
Modo de fazer:
- 4 tomates grosseiramente picados;
- 2 cebolas roxas em fatias (na foto aí de cima, usei cebola branca mesmo, mas é preferível a cebola roxa, pois dá mais um colorido ao prato);
- 1 pimentão vermelho em fatias, sem as cascas e as sementes;
- 1 pimentão amarelo em fatias, sem as cascas e as sementes;-
- 1 pimentão verde em fatias, sem as cascas e as sementes;
- 100 a 200 g de azeitonas verdes em lascas;
- 5 a 7 dentes de alho fatiados;
- 2 abobrinhas grosseiramente picadas;
- 2 berinjelas gorsseiramente picadas;
- herbes de Provence (ou ervas finas) a gosto (se preferir, você pode utilizar as ervas frescas);
- azeite a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- uvas passas brancas a gosto (opcional);
- salsa e cebolinha verde picadas a gosto.
Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso, vá fritando os legumes no azeite, um de cada vez, deixando-os al dente. Faça um refogado com a cebola, o tomate e o alho nessa mesma panela e acrescente todos os legumes. Tempere com sal, pimenta, salsa e cebolinha, além das ervas finas. Acrescente as uvas passas, regue com um pouco mais de azeite e está pronto. Sirva com um vinho branco gelado ou um tinto leve.
Fonte: Clube das Comidas
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