segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Pré diabetes

É um termo usado para indetificar as pessoas que possuem risco potencial de desenvolver o diabetes e substituiu as antigas a expressões “intolerância ao teste de glicose” e “glicemia de jejum alterada”.
  • É uma forma ou um estado intermediário entre a normalidade e o diabetes do tipo 2 no adulto.

Confirmado o diagnóstico de pré-diabetes, preventivas devem ser tomadas como: atividades física e plano alimentar saudável, ambos adequados às necessidades individuais.



Fatores de Risco para Diabetes Tipo 2

O risco aumenta nos seguintes casos:
- Fator idade (acima de 45 anos)
- Obesidade
- Familiar próximo com diabetes (pai, mãe, irmãos e filhos)
- Sedentarismo
- Mulheres que tiveram filhos, que nasceram com mais de quatro quilos
- Hipertensão arterial
- Colesterol ou triglicérides alterados
- Síndrome dos ovários policísticos ou acantose nigricante
- Histórico de doença vascular


  • A melhor maneira de identificar o pré-diabetes é através da dosagem da glicemia. Sua definição laboratorial dá-se quando a taxa de glicemia de jejum (mínimo de oito horas) encontra-se entre 100 e 125 mg/dl e/ou quando o valor de glicemia na segunda hora do teste de sobrecarga oral à glicose (também chamado de curva glicêmica) está entre 140 e 199 mg/dl (indivíduos classificados também como intolerantes à glicose).

Fontes: Sociedade Brasileira de Diabetes e ADJ

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