segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Salada César (Caesar Salad)

Ingredientes:

- 2 pés de alface americana;
- pedaços de pão cortados em quadrados, a gosto;
-Fondor a gosto (opcional);
- Salsa desidratada a gosto (opcional);
- 3 filés de anchova;mostarda amarela a gosto;
- molho inglês a gosto;
- 3 colherers de sopa de maionese a gosto;
- suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- cebolinha verde picada a gosto (opcional);
-lascas de parmesão ralado a gosto.

Modo de fazer:

Faça primeiro os croûtons que são os pedaços de pão torrados no azeite. Você pode comprá-los prontos, mas acho mais gostoso fazê-los em casa. Unte um tabuleiro com azeite e distribua ali os quadrados de pão. Regue com mais azeite e tempere com Fondor e salsa desidratada. Se preferir, utilize somente sal e pimenta, que é a forma original de se temperar os croûtons. Leve-os ao forno até que fiquem torrados.

Prepare o molho:
Coloque o alho, a anchova, o limão, a mostarda e o molho inglês no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea. Acrescente a maionese e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite em fio, até que o molho adquira uma boa consistência. Prove para ver se o sabor está equilibrado, Se ficar muito ácido, corrija com um pouco de azeite.

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