domingo, 6 de dezembro de 2009

Gaspacho de Tomate Italiano com Iogurte


Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma amanhecido
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 kg de tomate italiano maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 erva-doce pequena, cortada em pedaços
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo, sem a parte branca e as sementes, picado
  • sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta calabreza a gosto
  • Pão italiano cortado em cubinhos para decorar

Modo de Preparo

Esmigalhe o pão com as mãos e banhe-o com a água amassando até formar uma pasta. Junte o vinagre e reserve. No liquidificador, bata na velocida máxima o tomate, a cebola, metade do pepino, a erva-doce, o alho e o pimentão por alguns segundos. Tempere com sal e pimenta do reino. Avrescente a mistura de pão e bata novamente. Junte o iogurte, metade do azeite e a pimenta calabresa e misture. Sirva bem gelado, com o pepino e o azeite restantes, decorado com pão italiano.

Preparo: 30 minutos
Pronto em: 30 minutos + geladeira
Rende: 6 porções
Fonte: Cláudia - Comida & Bebida. ed. nº567

2 comentários:

  1. Que maravilha!!!
    Eu sou louca com gaspacho!
    Ta lindo o seu blog, as receitas estão divinas!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá Iva!

    Minha irmã deu a dica e vim visitar, tá muito bacana seu blog, vida longa ao Nutrição Consciente! :)

    abs

    Marcel

    ResponderExcluir