Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma amanhecido
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 kg de tomate italiano maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 erva-doce pequena, cortada em pedaços
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo, sem a parte branca e as sementes, picado
- sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta calabreza a gosto
- Pão italiano cortado em cubinhos para decorar
Modo de Preparo
Esmigalhe o pão com as mãos e banhe-o com a água amassando até formar uma pasta. Junte o vinagre e reserve. No liquidificador, bata na velocida máxima o tomate, a cebola, metade do pepino, a erva-doce, o alho e o pimentão por alguns segundos. Tempere com sal e pimenta do reino. Avrescente a mistura de pão e bata novamente. Junte o iogurte, metade do azeite e a pimenta calabresa e misture. Sirva bem gelado, com o pepino e o azeite restantes, decorado com pão italiano.
Preparo: 30 minutos
Pronto em: 30 minutos + geladeira
Rende: 6 porções
Fonte: Cláudia - Comida & Bebida. ed. nº567
Que maravilha!!!
ResponderExcluirEu sou louca com gaspacho!
Ta lindo o seu blog, as receitas estão divinas!!!
Beijos
Olá Iva!
ResponderExcluirMinha irmã deu a dica e vim visitar, tá muito bacana seu blog, vida longa ao Nutrição Consciente! :)
abs
Marcel